Актуальные вопросы

Если наследник по завещанию умирает, не успев принять наследство

Если наследодатель оставил завещание на все свое имущество или часть имущества, и наследник, которому было завещано наследство, умер в течение 6 месяцев после открытия наследства, по наследственной трансмиссии право наследования переходит только к его наследникам по завещанию. И так же, как и при наследовании по закону, наследственное имущество распределяется в зависимости от количества у умершего наследников по завещанию – если их несколько, то они поделят в равных долях все указанное в завещании имущество.

Если умерший наследник, который должен был наследовать по завещанию, сам не оставил завещания, или завещал только часть своего имущества, но у него есть наследники по закону, то последние к наследованию в порядке наследственной трансмиссии не допускаются.

В этом случае право наследования по общим правилам наследования переходит к законным наследникам наследодателя, а если других законных наследников соответствующей очереди нет, право наследования передается к наследникам следующей очереди.

Оставить комментарий

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress