Актуальные вопросы

Как оформить совместно нажитое имущество в гражданском браке?

Право собственности на имущество, приобретённое за счет личных средств обоих сожителей, необходимо оформлять в долях за каждым пропорционально вложенному. Только в этом случае будут исключены любые имущественные споры между сожителями в будущем, и при прекращении отношений каждый останется со своей долей имущества.

Если деньги в жилье, автомобиль и другие приобретения вкладывает только один из партнеров-сожителей, то и имущественные права на такие объекты необходимо оформлять только на его имя.

Если же оба партнера вкладывают свои денежные средства (а в случае сожительства — это именно личные средства каждого), то и оформление имущественных прав должно быть осуществлено с учетом интересов обоих.

Долевая собственность сожителей на совместно приобретаемое имущество должна быть оформлена вустановленном законом порядке.

Договор купли-продажи квартиры должен заключаться одновременно с двумя покупателями. То есть оба сожителя должны в нем фигурировать в качестве покупателей, а сам договор купли-продажи должен содержать сведения о размерах долей в праве собственности, переходящих к каждому из покупателей.

То есть недвижимость перейдет в долевую собственность сожителей, а их доли будут определены в зависимости от вклада каждого из них. При равном вложении средств в приобретение имущества доли сожителей будут равными.

Оставить комментарий

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress